Desactiva tu WhatsApp si te roban o pierdes el celular

Para la app de mensajería instantánea nuestra seguridad es lo más importante. Una de las cosas que deseamos que nunca nos suceda es que perdamos o, todavía peor, que nos roben nuestro teléfono celular.

Pero para esos desafortunados casos, hay una solución. En este artículo te compartimos una guía de cómo desactivar tu cuenta de WhatsApp por si te roban o pierdes tu smartphone y así asegurar tus datos.

 ¿Cómo asegurarte de que nadie pueda usar tu cuenta de WhatsApp si pierdes o te roban tu teléfono?

Sigue las instrucciones para lograrlo:

  • Bloquea tu tarjeta SIM: primero debes llamar a tu operador de telefonía móvil y pedir que bloqueen tu tarjeta SIM.
  • Después del bloqueo, ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese teléfono porque será necesario recibir un Mensaje de Texto (SMS) o una llamada para verificar la cuenta.

A partir de aquí, tienes dos opciones:

  1. Utiliza una tarjeta SIM nueva con el mismo número de teléfono para activar WhatsApp en tu teléfono nuevo. Esta es la forma más rápida de desactivar WhatsApp en el teléfono robado. Solo se puede activar una cuenta de WhatsApp con un número de teléfono y en un solo dispositivo a la vez.
  2. Enviar un correo electrónico a WhatsApp incluyendo la frase “Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta” en tu mensaje y tu número de teléfono en el formato internacional completo: código de país +52 para México seguido de los 10 dígitos de tu número celular. Recuerda que la dirección de correo es [email protected]

Lo que debes saber al desactivar tu cuenta de WhatsApp

  • Aunque tengas la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido, WhatsApp podría utilizarse con una conexión Wi-Fi si no contactas a WhatsApp para solicitar la desactivación de tu cuenta.
  • WhatsApp no puede ayudarte a localizar tu teléfono. Tampoco es posible desactivar tu cuenta desde otro dispositivo.
  • Si creaste una copia de seguridad en Google Drive, iCloud o OneDrive antes de que te robaran o perdieras tu teléfono, es posible que aún puedas restaurar tu historial de chats.
  • Cuando desactivas tu cuenta, dicha cuenta no se elimina por completo.
  • Tus contactos todavía podrán ver tu perfil.
  • Tus contactos podrán enviarte mensajes y estos quedarán pendientes durante un periodo máximo de 30 días.
  • Si vuelves a activar tu cuenta antes de que sea borrada, recibirás los mensajes pendientes en tu dispositivo nuevo y permanecerás en tus chats de grupo.
  • Si no vuelves a activar tu cuenta en un plazo de 30 días, se eliminará por completo.

Participe, haga pública su opinión sobre esta noticia

Comentarios, este espacio es reservado del usuario. News Radio Arauca no se hace responsable por las opiniones que aquí se presenten.